富士電子工業株式会社
業務用冷蔵庫・フライヤーなどの業務用厨房機器の
開発を通して、資源の節約、経費節減をお手伝いします
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業務用フライヤー「Mr.天彩」
業務用厨房機器
取扱製品
食材を長持ちさせる
業務用冷蔵庫
[ Ms.鮮彩 ]
油の酸化を抑止して
揚物をおいしくあげる
業務用フライヤー
[ Mr.天彩 ]
フライヤー下にすっきり収納
フライヤー濾過機
(セパレート型)
[ ATR-83 ]
電気代は一切かからない
自然落下方式の濾過装置
自然落下方式
食用油濾過装置
[ 10L・ 20L]
他社製品にも
使用可能な「ろ紙」
オリジナル多層フィルター
環境保護・省エネ・
CO2削減に
LED電球
プロやこだわりをもった人も納得の品質
コネクター・
ピンプロープ
刀鍛冶が造る総手造り包丁
富士電子工業株式会社独自の高電圧発生システムにより、
油の劣化(酸化)を抑止して油を長持ちさせ、揚物をカラッとヘルシーに揚げます。
油の劣化(酸化)の大きな要因は加熱と水分であり、温度が高いほど劣化のスピードは速くなり、流出する水分が多いほど酸化作用が進みます。「Mr.天彩」はフライヤー油槽内に電磁場を作り出すことにより、揚げ物の熱交換率を上げるので従来品よりも低い温度で揚げる事が可能になります。
また、電磁場では水分が数倍速く、蒸発してしまいますので、酸化要因の水分流出を防ぐことが出来ます。結果として、「Mr.天彩」を使用して頂きますと、現在ご使用中の食用油が2倍前後長持ちします。
業務用電気フライヤー「Mr.天彩」の特徴
◎油代削減
油の酸化を抑え寿命を大幅にアップします。(2倍前後)油代及び交換の手間も削減できます。
◎油の吸収削減
食材への油の吸収が約30%削減され、さっぱりとした揚げたての食感が長持ちします。
◎揚げ時間短縮
揚げ時間が約10%短縮し、回転率もアップしお客様の待ち時間も短縮します。
◎高級油の食感
安価な油でサクっとした高級油の食感が得られます。
◎クリーンな環境
揚げ物につきものの、臭いや煙を抑え、いつもクリーンな環境で店内が爽やかになります。
「Mr.天彩」はお客様の用途に合わせて、組み合わせられます。
既存のフライヤーに後付で取り付ける
標準ユニット
フライヤー設置例
フライヤー 一体セットもご用意しております。
その他、各種オーダーに対応可能です。
弊社の「濾過機」を併用してご使用頂きますと
より効果が得られます。
期間限定キャンペーン
只今弊社の「Mr天彩」「フライヤー濾過機」両方を
ご購入頂きますと、
割引価格にて
ご奉仕致します。
一般フライヤーと「Mr.天彩」使用時の揚げ物比較
「Mr.天彩」で揚げたコロッケ
「普通フライヤー」で揚げたコロッケ
「Mr.天彩」ご導入による経済効果例
お客様が、現在油を2缶(毎月8缶)使用している場合に「Mr.天彩」を使用すると。
使用効果につきましては使用時間、使用方法により多少異なります。(ガスフライヤー使用)
「Mr.天彩」導入前の費用
◎油代金
◎廃油処理費用
2,800X8=
500X7=
22,400
3,500
「Mr.天彩」導入前の費用
◎油代金
◎廃油処理費用
2,800X8=
500X8=
22,400
4,000
「Mr.天彩」導入後の費用
◎油代金
◎廃油処理費用
2,800X4=
500X3=
11,200
1,500
◎「Mr.天彩」リース費 (36回) 8,000
「Mr.天彩」導入後の費用
◎油代金
◎廃油処理費用
2,800X4=
500X4=
11,200
2,000
「Mr.天彩」ご導入店様における油の酸化値の変動
「試験検査:衛生検査センター」
ご導入店
装置
油温
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
7日目
8日目
9日目
10日目
未使用
180℃
0.5
1.5
2.2
3.0
廃棄
天彩
使用
170℃
0.3
0.8
1.2
1.8
2.0
2.1
2.3
2.4
2.5
他へ
転用
店主コメント:
温度を下げて揚げ時間も短縮出来るので、「光熱費節約効果」もあります。
ご導入店
装置
油温
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
7日目
8日目
9日目
10日目
未使用
180℃
0.5
1.4
2.0
2.8
3.5
廃棄
天彩
使用
170℃
0.2
0.6
1.2
1.9
2.1
2.2
2.3
2.3
2.4
2.5
店主コメント:
以前は5日に一度油の交換を行っていたが、現在は、10日に一度交換しています。
ご導入店
装置
油温
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
7日目
8日目
9日目
10日目
未使用
180℃
0.5
1.5
2.2
3.0
廃棄
天彩
使用
160℃
0.2
0.7
1.2
1.8
2.0
2.0
2.2
2.3
2.5
2.8
店主コメント:
160℃でトンカツを150枚くらい揚げています。揚げ揚がりも良いのでお客様にも好評です。
油が長持ちするので、それのみで経費削減効果は体感できました。その上、廃油も減るので更に、経費が抑えられます。
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